Vollkornpfannkuchen

Ihr braucht:
150 g Roggenvollkornmehl
4 Eier
Einen guten Schuss Milch
1/4 Päckchen Backpulver
1 Apfel
1 EL Akazienhonig
50 g Bitterschokolade
1/2 TL Zimt

Bitterschokolade raspeln, hacken oder sonstwie zerkleinern (hab's in der Küchenmaschine gemacht)

Apfel in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen - wenn ihr eine beschichtete Pfanne nehmt, braucht ihr so gut wie keine Butter.
Bei mittlere Hitze in kleinen Portionen backen.

1 TL Zimt/Zucker dazu und Apfelmus. Fertig!

Hatte Bitterschokolade mit einem Kakaoanteil von 85%, das wird schon ziemlich bitter. Ihr könnt auch 70% nehmen, dann wird's süßer.

Zubereitungszeit insgesamt 15 min.
Reicht für 2 - 3 Personen.
Ich war nach einem Drittel pappsatt

31.3.14 16:20

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen